10Giu
Per continuare una tradizione perpetuata nei secoli alcuni viticoltori, a partire dal 1973, si sono riuniti ed hanno fondato la Cantina Bacco di Nettuno.
In questa terra fertile, riscaldata da un sole sempre amico, con un clima favorevole e costante, i vitigni tra cui il famoso Cacchione di Nettuno, curati con elevata professionalità, puntualmente producono quelle uve che, selezionate con cura certosina e nel rispetto delle antiche tradizioni nonché con l’ausilio di moderne tecniche, donano ai buongustai quel nettare che nel passato deliziava la mensa di Marco Tullio Cicerone nella villa di Torre Astura e quelle opulente degli imperatori nell’Antium romana.
Radici proprie. Il Cacchione della Cantina Bacco è l’unico vitigno coltivato a
“piede franco”
Personalità selvaggia. Aromi di frutti maturi e sentori floreali conquistano inevitabilmente il palato
Non passa inosservato. Con il suo gusto armonico, fresco e ben bilanciato
si adatta ad ogni occasione
Autoctono. Il vitigno è presente da sempre nella sua zona di coltivazione, nelle terre dei Comuni di Nettuno e Anzio
Versatilità di abbinamento. Dagli antipasti alle carni bianche, dal pesce
alle verdure, si celebra il gusto
Tenacemente originale. La macerazione delle uve intere a bassa temperatura esalta il suo gusto persistente
Bruno Fina e i suoi figli sono tra i principali artefici della moderna rinascita di uno dei territori più belli... read more
Classe 1984, di Montalcino e un nonno produttore di Brunello, che gli ha trasmesso la passione. read more
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